Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Известный дизайнер раскритиковал «коронавирусное» граффити уфимца

Известный дизайнер раскритиковал «коронавирусное» граффити уфимца Скрин видео. Скрин видео.
24.04.2020 18:01:09

Граффити уфимского художника Артура Лукьянова раскритиковал известный российский дизайнер Артемий Лебедев. И теперь уфимец хочет закрасить изображение коронавируса.

Напомним, уфимец нарисовал граффити в поддержку врачей и пациентов, находящихся на жестком карантине. Художник взял за основу популярную в Сети работу английского карикатуриста М.Джея Хиблена, на которой врач показывает неприличный жест монстру (коронавирусу). Уфимский художник заменил средний палец на указательный. Это и стало причиной критики. Артемий Лебедев считает, что концепция скандального граффити поменялась на противоположную. «Медсестра показывает указательный палец, что делает эту картину абсолютно бессмысленной. Создается ощущение, что она как бы манит коронавирус за собой», — говорит дизайнер.

Граффити украшает стену Уфимского колледжа статистики, информатики и вычислительной техники, что напротив Республиканской клинической больницы.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: