Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии эксперты рассказали, как правильно использовать антисептики

В Башкирии эксперты рассказали, как правильно использовать антисептики  Фото Васили Саитовой. Фото Васили Саитовой.
24.04.2020 16:33:08

В Башкирии эксперты рассказали, в каких случаях использовать дезинфицирующие средства для рук. Есть исследования, которые показывают, что антисептики разрушают защитный слой кожи. Вопрос прокомментировал на брифинге Минздрава РБ по вопросам коронавирусной инфекции и текущей ситуации в регионе министр здравоохранения РБ Максим Забелин.

— В условиях пандемии и неблагоприятной эпидемической ситуации целесообразность частого использования антисептиков для обработки кожи более чем оправдана, — сказал Максим Забелин. — В некоторых случаях можно использовать наши обычные эффективные методы — мытье рук с мылом либо с мыльным раствором.

Например, при прикосновении к дверным ручкам, перилам достаточно помыть руки. Но если был контакт с COVID-пациентом или очагом инфекции, то лучше обработать поверхность кожи антисептиком, пояснил министр.

— Если мы находимся в карантинной зоне или в условиях повышенного риска, то целесообразно использовать антисептики, — добавил Максим Забелин.

Министр здравоохранения также пояснил, как обезопасить себя при использовании обычного ртутного градусника. По словам специалиста, градусник нужно обязательно дезинфицировать после каждой термометрии.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: