Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров рассказал, что его тревожит

Радий Хабиров рассказал, что его тревожит Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
23.04.2020 13:08:04

Глава Башкортостана Радий Хабиров прокомментировал ситуацию, которая сложилась в республике в связи с пандемией коронавируса. 

Радий Хабиров сообщил, что вчера у него состоялся обстоятельный разговор с Советом по правам человека. 

— Два вопроса меня серьезно встревожили. В ряде медучреждений не выполняются требования по контролю на входе (причина — не хватает масок и дезсредств). Что я предлагаю? Надо ездить с проверками. Первое — защитить врачей. Происходит постоянный рост инфицирований! Два-три десятка случаев каждый день прибавляется. Соответственно, растет и количество людей, которые контактировали. Мы будем терять врачей, и кто тогда будет лечить? Так что главная задача — сохранить врачей. Добейтесь хотя бы простых вещей – респираторы, маски, перчатки, дезинфицирующие средства, решайте эти вопросы в течение суток. 

И если вы видите явное неуважение к санитарно-эпидемиологическим требованиям со стороны руководителей лечебного учреждения — надо прощаться с такими людьми. Хотя надеюсь, что таких руководителей у нас нет. История с РКБ нас многому научила. Ставьте надежнейший заслон на лечебные учреждения! Я вас прошу серьезно это отработать. Сегодня уже первая рабочая группа должна выехать. Я пока не буду говорить куда, это должны быть неожиданные выезды.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: