Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии объяснили показатель смертности от коронавируса

22.04.2020 16:22:00

В Башкирии объяснили показатель смертности от коронавируса. 

— Девять из 14 умерших — это пациенты РКБ имени Куватова, — отметила заместитель министра здравоохранения РБ Ирина Кононова на брифинге Минздрава РБ по вопросам профилактики коронавирусной инфекции. — РКБ стала той точкой, где находятся самые тяжелые пациенты — это пациенты со всей республики. Произошла высоковирусная нагрузка. И, самое главное, что эти пациенты там находились не с легкими формами заболеваний. Это тяжелые послеоперационные пациенты или с тяжелой формой сахарного диабета.

Они достаточно долгое время находились в больнице. Поэтому у них был риск подхватить еще какую-нибудь инфекцию.

— Внутрибольничная инфекция существовала всегда. На самом деле вокруг нас нет стерильных зон, — отметила замминистра. 

По словам главного врача Центра гигиены и эпидемиологии в РБ Анны Казак, во всех лечебных заведениях проводится контроль окружающей среды, контроль воздуха, смывы, обследование персонала, все эти мероприятия были и в РКБ, но произошло стечение неблагоприятных обстоятельств. 


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: