Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Когда появится скоростной интернет в селах Башкирии

Когда появится скоростной интернет в селах Башкирии Фото Евгении Сюткиной. Фото Евгении Сюткиной.
21.04.2020 16:23:54

Дистанционное обучение в школах Башкирии выявило серьезную проблему с высокоскоростным интернетом в некоторых населенных пунктах. О том, будут ли проводить интернет в небольшие села Башкирии, рассказал заместитель министра цифрового развития государственного управления РБ Динар Шарафутдинов.

— В прошлом году был заключен федеральный контракт на подключение к интернету всех населенных пунктов, в которых проживает свыше 250 человек и есть хотя бы один социальный объект, — сообщил Динар Шарафутдинов. — В этом году проект продолжает свою работу, соответственно, населенные пункты Башкирии, которые попадают в эту категорию, будут постепенно подключаться по оптическому волокну и обеспечиваться интернетом соответствующего качества. По поводу населенных пунктов с населением менее 250 человек, в правительстве обсуждают ряд инвестпроектов при участии большой тройки сотовых операторов. Чтобы не было негатива у граждан, отмечу: чтобы в деревню провести интернет по оптоволокну или построить вышку сотовой связи, нужны колоссальные средства. Однозначно, эта проблема будет решаться. На данный момент есть альтернативные способы обучения. В целом же, задача, поставленная на федеральном уровне проектом «Цифровая экономика», — населенные пункты и все трассы обеспечить интернетом соответствующего качества к 2024 году.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: