Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии мошенники регистрируют для поездок номера чужих авто

В Башкирии мошенники регистрируют для поездок номера чужих авто Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
21.04.2020 15:55:12

Что делать жителю Башкирии, который обнаружил, что сведения о его автомобиле использовали злоумышленники при регистрации на портале doroga02? Подобные случаи уже были зафиксированы в регионе. Некоторые граждане то ли случайно, то ли по злому умыслу использовали номера чужих транспортных средств для регистрации поездок во время действия режима самоизоляции. Вопрос на очередном брифинге Минздрава РБ прокомментировал заместитель министра цифрового развития государственного управления РБ Динар Шарафутдинов.

— Есть люди, которые нарочно или случайно регистрируют чужие госномера автомобилей, — отметил он. — Поэтому у владельцев транспортных средств появляются сложности, они уже не могут зарегистрировать свой автомобиль.

Если человек столкнулся с подобной ситуацией, ему нужно связаться с техподдержкой портала doroga02, предоставить документы, устанавливающие право собственности на транспортное средство, или страховой полис.

— Это нужно для того, чтобы удостовериться, что ранее созданный профиль принадлежит злоумышленнику, — объяснил Динар Шарафутдинов, — чтобы мы могли его заблокировать. 


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: