Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Как в Башкирии будут самоизолироваться сотрудники РКБ

Как в Башкирии будут самоизолироваться сотрудники РКБ Фото Дарьи Святохиной. Фото Дарьи Святохиной.
21.04.2020 15:53:23

В Башкирии рассказали, как будут самоизолироваться работники РКБ имени Куватова, отработавшие в больнице двухнедельный срок. Об этом проинформировала на традиционном брифинге Минздрава РБ заместитель министра здравоохранения РБ Ирина Кононова.

— У тех сотрудников, которые выходят из РКБ имени Куватова, и у которых по каким-то причинам нет возможности самоизолироваться в квартире, например, снимают жилье, живут пожилые или у них пожилые родственники, им предоставлены условия изолятора в Центре глазной и пластической хирургии, — сказала Ирина Кононова. — Остальные подписывают письменное согласие, что они осведомлены о степени опасности и будут соблюдать соответствующий режим. У них будут взяты все анализы, как у лиц контактных. И в течении двух недель мы определимся, кто будет заходить на следующую смену, если оставим вахтовый метод либо будет сменный график работы. Это будет зависеть от того, будет РКБ продолжать работать, как «ковид-госпиталь», или в качестве госпиталя для контактных лиц.

На сегодняшний день в РКБ заходят только дежурные смены сотрудников, у которых получены два отрицательных анализа на коронавирус и закончился период самоизоляции. Сотрудники из других лечебных учреждений не привлекаются.

— Есть сложности с выходом с режима самоизоляции. Практически все анализы сдали, однако пока данные не загружены в единую систему, чтобы каждый сотрудник в личном кабинете видел результаты своих анализов, — добавила Ирина Кононова.

Она обратилась к сотрудникам РКБ, которые ушли на самоизоляцию 20 апреля, и назвала телефон (горячая линия Минздрава РБ: 8 (347) 286-58-27), по которому они могут звонить, если возникла сложность с оформлением листка по временной нетрудоспособности по уходу на карантин.

— Называйте фамилию, говорите, что вы сотрудник, вас идентифицируют в системе и оформят карточку вызова на дом, — ознакомила с механизмом оформления больничного листа заместитель министра здравоохранения РБ. — Второй вариант — позвонить и сообщить в свою поликлинику, что вы прибыли, там оформят карточку вызова на дом и автоматически дистанционно будет оформлен больничный листок. Третий вариант — главный врач РБК создала систему оповещения по месту прикрепления сотрудников больницы. В каждую поликлинику извещение уходит. Больничный листок будет оформлен с момента выхода на самоизоляцию.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: