Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров призвал мусульман в Рамазан соблюдать режим самоизоляции

Радий Хабиров призвал мусульман в Рамазан соблюдать режим самоизоляции Фото с сайта www.glavarb.ru. Фото с сайта www.glavarb.ru.
20.04.2020 15:17:29

На оперативном совещании в правительстве РБ Глава Башкирии Радий Хабиров поблагодарил православных жителей Башкирии за то, что они на Пасху соблюдали режим самоизоляции. Практически во всех храмах республики службы прошли без прихожан.

— Признателен нашим жителям и духовенству, владыке Никону. В условиях, когда люди хотели бы исполнить обряды и таинства, побыть вместе, жители прислушались. В условиях карантина на территории Башкирии действовали более 300 храмов, но нигде не было замечено нарушений», — отметил Радий Хабиров.

Он выразил надежду, что «когда все пройдет, у православных будет возможность и встретиться с близкими, и посетить храмы».

Также он сообщил, что с 24 апреля у мусульман начинается священный месяц Рамазан и попросил их также оставаться дома, не собираться в храмах и не проводить коллективные ифтары (разговения).

— Если 24 апреля мы еще будем в режиме карантина, то на Уразу-байрам, надеюсь, будем на пути к выходу из такого серьезного положения, — выразил надежды Радий Хабиров.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: