Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Как в Башкирии пройдут субботники в режиме самоизоляции

Как в Башкирии пройдут субботники в режиме самоизоляции  Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
20.04.2020 14:46:12

В Башкирии, несмотря на введенный режим жесткой самоизоляции в связи с пандемией новой коронавирусной инфекции COVID-19, пройдут субботники, «чистые пятницы» и республиканская акция «Зеленая Башкирия». Об этом сообщили на оперативном совещании в правительстве РБ.

— Война войной, но мы весенний период не можем упустить, в том числе как период развития наших лесов, территорий, городов, — сказал Глава РБ Радий Хабиров.

Министр ЖКХ РБ Борис Беляев сообщил, что акция «Зеленая Башкирия» по посадке деревьев будет проведена, начиная с 25 апреля по 1 мая, силами муниципальных коммунальных служб и управляющих компаний без привлечения к участию жителей. Сажать будут крупномерные деревья высотой не менее трех метров — более 50 тысяч штук.

Министр природопользования и экологии РБ Урал Искандаров добавил, что в республике продолжится посадка лесов — на площади не менее 14,2 тысячи гектаров. Будет посажено 30 миллионов саженцев. Акция «Лес Победы» по посадке лесов будет перенесена на осень из-за ситуации с коронавирусом.

Радий Хабиров попросил пока в период самоизоляции не привлекать население к посадке лесов, проводить работу силами лесхозов. Также он добавил, что в городах возобновляются субботники и «чистые пятницы».

— Поскольку мы разрешили предприятиям работать, на этой и на следующей неделе будут проводиться субботники, чистые четверги и пятницы, так как ранее они были отменены, — сказал Глава РБ. — В городах стало чисто, но есть, чем заняться. В некоторых микрорайонах Уфы строительный мусор годами лежит, его надо убрать, вдоль дорог надо ветки убрать, валежник, мусор бытовой. У нас всегда было чисто, и должно быть чисто вдоль дорог. Все предприятия должны выйти в чистую пятницу, все почистить, помыть.

Руководитель республики еще раз подчеркнул, что надо продолжить посадку деревьев в городах с акцентом на крупномеры.

— Не надо меленькие кусточки хлипкие сажать, диаметром в один сантиметр, они сломаются, — сказал Радий Хабиров. — Сажайте лучше меньше, но крупномеры.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: