Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров призвал штрафовать всех нарушителей режима самоизоляции

Радий Хабиров призвал штрафовать всех нарушителей режима самоизоляции  Фото Васили Саитовой. Фото Васили Саитовой.
20.04.2020 14:11:26

Глава РБ Радий Хабиров призвал самым жестким образом штрафовать всех нарушителей режима самоизоляции. С этим призывом он выступил после доклада на оперативном совещании в правительстве РБ заместителя премьер-министра правительства РБ, министра семьи, труда и соцзащиты населения РБ Ленары Ивановой. 

Она сообщила, что самыми недисциплинированными из тех, кто должен соблюдать режим самоизоляции, являются граждане, прибывшие из-за рубежа. Среди них режим нарушают пять процентов. Пациенты и персонал больницы РКБ им. Куватова сравнялись по этому критерию с гражданами, прибывшими из Москвы. Среди и тех, и других по два процента нарушающих режим. Все нарушения режима фиксируются. На нарушителей составляются протоколы. 

— Нарушают — штраф, — жестко призвал Радий Хабиров. — Прямо персонально по каждой фамилии отработать. У нас ведь вирусы приходят и уходят. А потом люди будут устраиваться на работу. И протоколы будут свидетельствовать о том, что эти граждане ненадежны, крайне безответственны, с ними сложно выполнять какие-то государственные задачи.

О количестве штрафов рассказал секретарь межведомственного Совета общественной безопасности РБ Алексей Касьянов. Он сообщил, что сотрудниками органов внутренних дел совместно с сотрудниками органов исполнительной власти за истекшую неделю составлено более трёх тысяч протоколов по фактам нарушения самоизоляции. Ежедневно на улицах наших городов работают более двух тысяч сотрудников МВД, более 300 сотрудников «Росгвардии». В Уфе ещё более 200 сотрудников Центра общественной безопасности. Они постоянно выявляют граждан, нарушающих режим и составляют на них протоколы. Организовано взаимодействие с судами — протоколы оперативно рассматриваются, виновные лица привлекаются к ответственности. Вынесено уже несколько сотен решений о штрафах. 


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: