Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе начнут действовать новые правила пропускного режима

В Уфе начнут действовать новые правила пропускного режима  Фото Васили Саитовой. Фото Васили Саитовой.
17.04.2020 16:56:56

В Уфе разъяснили, какие спецпропуска будут действовать в период самоизоляции, начиная с 20 апреля. Об этом на брифинге сообщил заместитель главы администрации Уфы Рустем Газизов. 

— С 20 апреля все бумажные и пластиковые пропуска, выданные работодателями, будут недействительны, — сказал он. — Вместо них была анонсирована новая форма пропуска, где будут указаны адрес места жительства, фактический адрес места работы, график работы (начало и окончание рабочего времени).

Также в новой форме пропуска будут указаны номер и марка транспортного средства, на котором работник добирается на работу. Ему предоставляется 90 минут, чтобы добраться до работы и 90 минут — на обратный путь. 

Жесткие меры приняты для исключения произвольного перемещения жителей по городу.

С 20 апреля сотрудники ГИБДД, ППС будут в обязательном порядке проверять наличие справки. В ближайшее время правительством РБ будет сформирован новый перечень предприятий, которые смогут работать в период самоизоляции.

Сотрудники ГИБДД будут проверять наличие справки у водителя, на портале doroga02 они смогут уточнить, продолжает ли работать организация, указанная в справке. И если ее нет на сайте, то справка считается недействительной.

— Только те предприятия, которые будут утверждены правительством РБ, смогут выдавать справку на законных основаниях. Иные предприятия выдавать справки не могут, — уточнил Рустем Газизов. 

Заместитель главы администрации Уфы напомнил, что в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях на граждан, нарушивших режим самоизоляции, налагается штраф в размере от одной до 30 тысяч рублей, для должностных лиц — от 10 до 50 тысяч, для организаций — от 100 до 300 тысяч. Самое минимальное наказание — предупреждение.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: