Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии мошенники пытаются нажиться на коронавирусе

В Башкирии мошенники пытаются нажиться на коронавирусе  Фото Владимира Шакиева. Фото Владимира Шакиева.
17.04.2020 15:31:02

На брифинге в Минздраве РБ рассказали о мошенниках, которые от имени Центра гигиены и эпидемиологии РБ предлагают за деньги оформить какие-то справки. 

Эту тему прокомментировала главный врач Центра гигиены и эпидемиологии РБ Анна Казак. 

— Я дозвонилась сегодня по одному из номеров — некая фирма, расположенная в Уфе на Шафиева, 7, именующая себя Центром гигиены и эпидемиологии РБ, предлагает за две тысячи рублей приобрести несуществующие документы. Это какие-то санитарно-эпидемиологические правила, чек-листы. Мошенники обзванивают индивидуальных предпринимателей, в основном, мелких и средних, и предлагают за плату их приобрести. Кроме этого, по другим телефонам звонят и предлагают справки, которые, якобы позволяют передвигаться по городу, за подписью главного врача, то есть моей, — сказала Анна Казак. — Но Центр гигиены и эпидемиологии РБ, как федеральное учреждение, осуществляет свою деятельность на безвозмездной основе, то есть бесплатно. Поэтому, если вам поступают такие звонки, то нужно обратиться либо к нам, либо в правоохранительные органы.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: