Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Фильм, снятый в Башкирии, покажут по федеральному каналу

17.04.2020 14:50:10

На федеральном канале «Культура» покажут фильм, снятый в Башкирии по повести Народного поэта Башкирии Мустая Карима «Радость нашего дома». Показ кинокартины состоится 18 и 19 апреля 2020 года: в 19.45 и 10.05.

На телеканалах Башкирии фильм можно будет увидеть ближе к 9 мая. Военная киноповесть приурочена к 75-летию Победе над фашизмом и к 100-летию со дня рождения Мустая Карима.

Повесть «Радость нашего дома» опубликовали в 1951 году. Ее издали многомиллионными тиражами на многих языках. Народный поэт республики рассказывает об общечеловеческих ценностях, понимании бескорыстной, искренней любви, желании защищать и помогать, учит тому, как доброта скрепляет людей.

Писатель рассказывает об украинской девочке, чудом уцелевшей в разрушенной деревне, которую эвакуировали в Башкирию. Здесь она нашла новую семью, у нее появился брат Ямиль и много друзей.

Фильм показали во многих городах России, а также в Лондоне, Брюсселе, Вене. Она завоевала не только медали на российских, но и на международных фестивалях.

Организатором экранизации повести выступил Фонд имени Мустая Карима при поддержке Министерства культуры России.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: