Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Жителям Башкирии запретили обращаться в приемные отделения больниц

Жителям Башкирии запретили обращаться в приемные отделения больниц  Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
16.04.2020 15:58:00

На брифинге по вопросам профилактики новой коронавирусной инфекции замминистра здравоохранения Башкирии Ирина Кононова прокомментировала ситуацию в Стерлитамаке. Там все больницы и поликлиники переведены на работу в условиях COVID-19. 

— Был селектор в Росздравнадзоре, и нас нацелили на то, что все медицинские учреждения работают в условиях COVID-19, — сказала замминистра. — Просто одни работают как инфекционные госпитали, другие — как учреждения, в которые обращаются люди, и у каждого будет подозреваться COVID-19. Это позволит ввести жесткие меры по приему пациентов. Поэтому я хочу предупредить всех, что самим обращаться в приемные учреждения стационаров в настоящее время запрещено. Это по всей стране. Приказом 198 Минздрава России установлен запрет на самостоятельное обращение. Медицинским организациям рекомендовано ограничить прием пациентов без направления. 

По словам Ирины Кононовой, если появилась острая необходимость обращения в больницу, можно вызвать врача на дом и получить направление в приемное отделение. Врач сам определит, куда маршрутизировать пациента, потому что приемные отделения периодически закрываются на дезинфекцию, если туда поступают пациенты с подозрением на COVID-19. Если медицинская помощь требуется ночью, следует вызывать скорую помощь.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: