Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Более 800 уфимцев оштрафовали за нарушение режима самоизоляции

Более 800 уфимцев оштрафовали за нарушение режима самоизоляции Фото автора. Фото автора.
16.04.2020 12:08:56

В Уфе по состоянию на 16 апреля за нарушение режима самоизоляции оштрафовано 843 человека. Уфимцы получили штрафы от 1000 до 30 000 рублей, констатировали в Совбезе республики.

— В связи со снижением индекса самоизоляции правоохранительным органам поручено усилить работу по наложению административных штрафов на нарушителей, увеличив число составленных протоколов до 1000 в день, — отметили в ведомстве.

Как уже рассказывала «Электрогазета», за нарушение режима самоизоляции по месту проживания (пребывания) сейчас предусмотрена ответственность по статье 20.6.1. Кодекса об административных правонарушениях РФ. За невыполнение режима самоизоляции установлен штраф на граждан до 30 тысяч рублей, на должностных лиц и предпринимателей — до 50 тысяч, на юридических лиц — штраф до 300 тысяч рублей.

За повторное нарушение наказание ужесточается, возможна уголовная ответственность (до семи лет лишения свободы).


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: