Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии будут штрафовать за растаскивание грязи автомобилями

В Башкирии будут штрафовать за растаскивание грязи автомобилями Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
15.04.2020 10:25:09

В Башкирии депутаты республиканского парламента планируют рассмотреть на ближайшем пленарном заседании проект закона «О внесении изменений в Кодекс Республики Башкортостан об административных правонарушениях». Законопроект предусматривает ответственность за нарушения в сфере благоустройства.

Одним из распространенных правонарушений является загрязнение территории, связанное с эксплуатацией и ремонтом транспортных средств. Но привлечь за него к ответственности до сих пор было достаточно сложно. С территории строек выезжают автомобили, «вывозя» оттуда грязь своими колесами, растаскивают эту грязь по улицам. Некоторые недобросовестные автовладельцы моют автомобили или сливают топливо, масло в местах, которые совершенно не предназначены для этого. На грузовых автомобилях с сыпучим грузом ездят без тента, рассыпая содержимое по дороге и нанося ущерб состоянию населенных пунктов нашей республики.

Законопроектом предусмотрены штрафы за загрязнение улиц в процессе эксплуатации транспортных средств. Граждане, нарушившие закон, заплатят от 500 до одной тысячи рублей. Должностные лица — от четырех до семи тысяч рублей. Юридические лица — от 20 до 25 тысяч рублей.

Председатель Госсобрания — Курултая РБ Константин Толкачев отмечает, что если есть правила, то граждане должны нести и ответственность за их нарушение, должен быть механизм привлечения к такой ответственности.

Кроме вышеперечисленных правонарушений по загрязнению улиц, законопроект предусматривает ответственность за подтопление улиц, тротуаров, дворов, иных территорий по причине сброса или утечки воды из инженерных сетей либо из-за неисправности, нарушения эксплуатации таких сетей.

За это тоже вводятся штрафы. Граждане заплатят от 300 до одной тысячи рублей. Должностные лица — от одной до пяти тысяч рублей. Юридические лица — от 10 до 50 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба Госсобрания -Курултая РБ.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: