Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии глазной центр «Аллоплант» превратят в обсерватор

В Башкирии глазной центр «Аллоплант» превратят в обсерватор  Фото Васили Саитовой. Фото Васили Саитовой.
14.04.2020 14:39:26

Центр глазной и пластической хирургии «Аллоплант» в Уфе станет обсерватором. Об этом стало известно в ходе брифинга Минздрава РБ 14 апреля.

— Есть поручение министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко рассмотреть возможность включения в работу по борьбе с коронавирусом всех учреждений федерального уровня, которые находятся на территории республики. Таким образом, на базе центра глазной и пластической хирургии «Аллоплант» будет сформирован обсерватор. Здесь будут находиться лица, которые были в контакте с пациентами с подтвержденным диагнозом COVID-19, — пояснил министр здравоохранения РБ Максим Забелин. — Палаты с подачей кислорода в данном случае не оборудуются, аппараты искусственной вентиляции легких пациентам не нужны. В случае развития у изолированного пациента клинической картины воспаления, симптомов респираторного заболевания, либо ухудшения состояния, пациент будет переводиться в инфекционный госпиталь для оказания планового лечения на базе БГМУ.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: