Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии ускорят производство защитных костюмов для врачей

В Башкирии ускорят производство защитных костюмов для врачей Фото Васили Саитовой. Фото Васили Саитовой.
13.04.2020 14:55:01

На оперативном совещании в правительстве РБ Глава республики Радий Хабиров отметил, что нужно ускорить процесс пошива защитных костюмов для врачей. 

— Я когда вам говорил в пятницу по пять тысяч костюмов — вы шили 1000 костюмов — мне стали все шикать: невозможно это. Возможно! Все возможно! На пять тысяч к среде выйдете? — обратился Глава республики Радий Хабиров к министру промышленности и энергетики РБ Александру Шельдяеву.

Министр сообщил, что производство защитных костюмов осуществляет девять предприятий. С 23 марта изготовлено более 7000 костюмов, в том числе 11 и 12 апреля — 2321. 13 апреля запланирован пошив 3600 костюмов. В дальнейшем планируется выйти на 5000 штук. 

Александр Шельдяев сообщил также о производстве масок. Их изготавливают на 63 башкирских предприятиях, производство составляет около 100 тысяч штук в день. С 18 марта по 12 апреля произведено более полутора миллиона одноразовых масок. На 12 апреля ГУП «Башфармация» получила один миллион 660 одноразовых масок, из них в «Госаптеку» отгружено 910 тысяч штук. 20 — 24 апреля планируется поступление по линии ГУП «Башфармация» двух миллиона 400 тысяч штук, по линии «Фармленда» 15 апреля — 900 тысяч штук, 20 апреля — 800 тысяч и 30 апреля — четырех миллионов 300 штук. 

Производством дезинфицирующих средств занимаются в Башкирии НПП «Рост», ООО «Дэлекса», которые производят перекись водорода, «Авирбак» и «Лактавир».


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: