Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров: «Нужно заплатить врачам РКБ всё, что мы можем заплатить»

Радий Хабиров: «Нужно заплатить врачам РКБ всё, что мы можем заплатить» Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
13.04.2020 13:40:52

На оперативном совещании в правительстве РБ Глава РБ Радий Хабиров после доклада министра здравоохранения Максима Забелина дал указания по текущей ситуации с коронавирусом в республике. 

— У нас 107 случаев заболевания, одна пациентка скончалась. Иллюзий быть не должно. Инфекция уже настойчиво стучится в наши двери. Нам нужно создать нечто вроде медицинского штаба. Это будет похоже на «Здравчас», но посвящено должно быть только текущей ситуации по коронавирусу. 

Второй вопрос — ситуация в РКБ. Мы должны заплатить врачам всё, что можем заплатить. Они там довольно сложно живут. Каждый раз я благодарю этих врачей за терпение, мы оказались в сложной ситуации. И прошу показывать на оперативных совещаниях кадры из РКБ, чтобы люди, которые пренебрегают мерами безопасности видели, как страдают люди под аппаратами ИВЛ, например. Это страшное зрелище.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: