Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе начали массово штрафовать нарушителей режима самоизоляции

В Уфе начали массово штрафовать нарушителей режима самоизоляции Фото Васили Саитовой. Фото Васили Саитовой.
11.04.2020 18:11:10

В Уфе всего за один день, 11 апреля, были оштрафованы 586 человек, нарушивших режим самоизоляции. Штрафы существенные — от тысячи до 30 тысяч рублей. Об этом сообщили в республиканском Совбезе.

11 апреля также был подписан дополнительный указ главы РБ, который расширил список лиц, наделенных штрафными функциями. Теперь штрафовать нарушителей могут представители целого ряда республиканских государственных организаций. Проверяющие и штрафующие патрули на улицах будут исчисляться тысячами.

Напомним, что за нарушение режима самоизоляции предусмотрена ответственность по статье 20.6.1. КоАП РФ. Для физических лиц предусмотрен штраф в размере от тысячи до 30 тысяч рублей, для должностных лиц — от десяти до 50 тысяч рублей, для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 30 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц — от ста до 300 тысяч рублей. За повторное нарушение наказание может быть более суровым, вплоть до уголовной ответственности в виде лишения свободы сроком до семи лет.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: