Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Жителей Башкирии вводят в заблуждение с помощью спам-рассылки

Жителей Башкирии вводят в заблуждение с помощью спам-рассылки Фото со страницы Радия Хабирова в соцсетях. Фото со страницы Радия Хабирова в соцсетях.
11.04.2020 17:03:42

Жителям Башкирии начали массово приходить сообщения, якобы, от врачей РКБ имени Куватова, зараженных новой коронавирусной инфекцией COVID-19. Сообщения с одинаковым содержанием рассылаются в мессенджерах — по две тысячи штук в час.

Содержание спам-рассылки такое: врачи, якобы, не получают необходимые препараты и лечение. В конце сообщения просьба перевести деньги на банковскую карточку.

Врач-эндокринолог РКБ имени Куватова Юлия Якупова объяснила, откуда могла взяться эта спам-рассылка. Врач подтвердила, что некоторые врачи действительно скидывались на приобретение лекарств, которые не предоставляются бесплатно по ОМС, а приобретаются пациентами самостоятельно. Но теперь на основе этого в чьих-то политических целях была создана рассылка их сообщений с именами в виде спама.

Врач добавила, что информация в спам-рассылке искажена. Сама Юлия Якупова находится на кислородном компрессоре и всю помощь получает в полном объеме, согласно всем протоколам.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: