Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии новый способ оплаты услуг ЖКХ вызывает недоверие

В Башкирии новый способ оплаты услуг ЖКХ вызывает недоверие Фото Васили Саитовой. Фото Васили Саитовой.
11.04.2020 16:29:08

В Башкирии была анонсирована возможность оплаты услуг ЖКХ с помощью банковских терминалов. Волонтеры или представители управляющих организаций могут приехать к жителям, находящимся в самоизоляции, и принять у них оплату услуг в безналичной форме.

Министр ЖКХ РБ Борис Беляев рекомендовал гражданам с осторожностью отнестись к нововведению, ведь под видом волонтеров или представителей управляющий компаний в дом могут проникнуть мошенники. Об этом он сообщил на брифинге по вопросам профилактики коронавирусной инфекции.

— Мы пока настороженно относимся к этой услуге, — сказал Борис Беляев. — Могут возникнуть мошеннические схемы. Под видом представителя управляющей компании может прийти мошенник и присвоить деньги себе. Но если управляющая компания и жители знают друг друга, то почему бы не оплатить. Услуга эта правильная и нужная, но предостеречь граждан стоит.

Министр добавил, что оплатить услуги ЖКХ можно в банках, в том числе в режиме онлайн, в почтовых отделениях, с помощью почтальонов, которые доставляют пенсию, попросить родственников. Борис Беляев рекомендовал оплачивать услуги ЖКХ вовремя, чтобы система ЖКХ работала слаженно с это тяжелое время.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: