Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе закрывается акушерско-гинекологический корпус РКБ

В Уфе закрывается акушерско-гинекологический корпус РКБ Фото Дарьи Святохиной. Фото Дарьи Святохиной.
10.04.2020 14:56:01

О ситуации в Республиканской клинической больнице в Уфе, которая закрыта с 6 апреля на карантин, рассказал на брифинге по вопросам профилактики коронавирусной инфекции министр здравоохранения Максим Забелин. Он сообщил, что сейчас в РКБ проводится весь перечень противоэпидемических мероприятий.

— На сегодня полностью завершен первичный этап лабораторной диагностики. У большинства обследованных, как пациентов, так и сотрудников, результаты отрицательные, — отметил глава регионального Минздрава. — 170 результатов подлежат повторной проверке, они направлены в Роспотребнадзор.

По решению оперштаба и руководства Роспотребнадзора корпус акушерства и гинекологии РКБ тоже закрывается на карантин. Как объяснил министр, это связано с тем, что пришли отрицательные результаты как у сотрудников, так и пациентов.

— Акушерско-гинекологический корпус будет продезинфицирован и начнет работать после завершения всех карантинных мероприятий.

Сейчас, как сообщил Максим Забелин, неконтактные пациенты, которые не являются носителями инфекции по первичному анализу, переводятся в изоляторы по месту жительства с карантином на 14 дней. Будет продолжаться медицинское наблюдение и дальнейшее лабораторное обследование этих пациентов.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: