Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии онкодиспансер из-за коронавируса закрывать не будут

В Башкирии онкодиспансер из-за коронавируса закрывать не будут Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
10.04.2020 14:40:11

Есть ли в онкодиспансере подтвержденные случаи коронавируса и будут ли закрывать это медучреждение? Информация прозвучала 10 апреля на брифинге Минздрава РБ по вопросам профилактики COVID-19.

— У нас вся медслужба работает в режиме повышенной готовности. Случая заражения коронавирусом в онкодиспансере нет, — пояснил министр здравоохранения Максим Забелин. — Пациент, у которого без клиники основного диагноза появились симптомы воспалительных изменений ОРВИ, действительно был. Он был переведен в инфекционную больницу.

Куда направляют зараженных людей с подтвержденным диагнозом "коронавирус"?

— В Демской больнице сейчас находятся 55 человек – туда направляются пациенты, которые имеют близкую картину вирусной пневмонии. Любая вирусная пневмония, учитывая, что результаты тестов запаздывают, расценивается как одно из проявлений коронавирусной инфекции, — констатировал Максим Забелин. — Поэтому этих пациентов мы стараемся согласно решению главного санитарного врача концентрировать в одном лечебном учреждении. И по Уфе это Демская больница. Не дожидаясь подтверждения анализов, мы везем сюда пациентов с вирусными пневмониями – работа идет на опережение. Они изолируются и проходят необходимое лечение. С сегодняшнего дня работает корпус 8-й больницы.

Также министр прокомментировал информацию о случае заболевания в Иглино.

— В Иглинском районе есть пациент, у которого подтвержден диагноз COVID-19. Ситуация эпидемиологически благополучная, все необходимые мероприятия давно уже проведены, — отметил глава Минздрава РБ.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: