Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров рассказал о комендантском часе

Радий Хабиров рассказал о комендантском часе Фото с личной страницы Радия Хабирова. Фото с личной страницы Радия Хабирова.
09.04.2020 15:27:25

Глава Башкортостана Радий Хабиров опубликовал новый важный пост на своей страничке в соцсетях. В нем он рассказал о планах по предупреждению коронавируса на территории нашей республики.

— Ближайшие две-три недели для нас будут определяющими в части того, как будет развиваться ситуация с распространением коронавирусной инфекции. На сегодняшний день у нас уже 22 подтверждённых случая заболевания, — сообщил Глава региона, подчеркнув, что ничего более эффективного, чем соблюдение строгого режима самоизоляции, в борьбе с этой заразой не придумано. 

Именно поэтому самоизоляция — это наше спасение, но нужно договориться о том, как будем жить это время, считает руководитель республики.

— Мы уже дали разрешение работать довольно большому числу наших предприятий. До понедельника определим и расширим этот круг. Но одновременно будем отзывать разрешения на работу тем предприятиям, которые будут вести себя безответственно, не соблюдая режим. Проверки начнутся уже с завтрашнего дня, — напомнил Радий Хабиров.

Также руководитель Башкирии отметил, что будет усилен режим самоизоляции.

— А именно, устанавливаем временные ограничения, если хотите — «комендантский час» для тех людей, которые наиболее уязвимы. Это наши дети, которые социально активны и часто являются переносчиками вируса, даже не подозревая об этом (для них полностью исключаем пребывание на улице с 18 часов вечера и до 13 часов дня), и старшее поколение, кому больше 65 лет (с 18 вечера и до 10 утра все они должны находиться дома). Категорически запрещаем находиться в парках и скверах, все они закрыты. Всех нарушителей режима будем наказывать, — констатировал Глава региона.

Как сообщил Радий Хабиров, в нашей республике будет усиливаться работа по патрулированию улиц. А все, кто прибывает к нам из Москвы, должны в обязательном порядке сдать анализ на новый коронавирус и отправиться домой на двухнедельный карантин. При нарушении этого режима жителей РБ привлекут к ответственности (вплоть до уголовной).

Что касается поездок в сады и огороды, они будут разрешены с 10 апреля. Поехать на дачный участок можно только на личном автомобиле, предварительно зарегистрировав поездку на портале doroga02.ru.

Кордоны ГИБДД на выездах из городов, призванные проверять выполнение этих требований, усилятся.

— Самое главное для нас сегодня – это социальная изоляция, исключение скученности людей, — напомнил Глава республики.

Из-за многочисленных просьб об открытии салонов красоты правительству РБ поручено рассмотреть такую возможность при условии обеспечения безопасности людей, констатировал Радий Хабиров.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: