Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии проверят соблюдение санитарных норм на предприятиях

В Башкирии проверят соблюдение санитарных норм на предприятиях  Фото автора. Фото автора.
09.04.2020 14:46:50

В Башкирии будут организованы рейды регионального Роспотребнадзора по предприятиям, которые возобновили работу с 6 апреля. Нарушителей санитарной безопасности будут штрафовать. Такое решение принято в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции среди работников предприятий.

О том, какие штрафы предусмотрены за подобные нарушения, на брифинге по вопросам профилактики коронавирусной инфекции рассказал и.о. начальника отдела Роспотребнадзора по РБ Венер Изикаев.

За нарушение норм санитарной безопасности предусмотрена административная ответственность по статье 6.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях, согласно которой на граждан налагается штраф в размере от 100 до 500 рублей, на должностных лиц — от 500 до 1000 рублей, на предпринимателей (без образования юридического лица) — от 500 до 1000 рублей либо приостановление деятельности на срок до 90 суток, 

на юридических лиц — от 10 до 20 тысяч рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток. 

Также к нарушителям может быть применена часть 1 статьи 19.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Административные меры предусмотрены за неповиновение законному распоряжению должностному лицу госоргана, осуществляющего проверку. Величина штрафа составляет для граждан от 100 до 500 рублей и должностных лиц — от 2000 до 4000 рублей. 

Как пояснил Венер Изикаев, работа только начинается, и пока еще не было составлено ни одного протокола в отношении предприятий — нарушителей.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: