Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров: «В садах еще делать нечего»

Радий Хабиров: «В садах еще делать нечего» Фото Евгении Сюткиной. Фото Евгении Сюткиной.
09.04.2020 14:19:31

Жителям Башкирии разрешили выезжать на садовые участки, но при этом есть ряд условий, которые необходимо выполнить. На оперативном совещании в правительстве РБ Глава Башкирии Радий Хабиров объяснил, как правильно осуществлять поездки, чтобы не нарваться на штрафы.

— С 10 апреля мы разрешаем выезд в сады, — сказал руководитель республики. — Но хочу обратить внимание жителей, коллег, глав муниципалитетов — категорически запрещаю организовывать общественный транспорт до садовых товариществ. Выезд в сады мы разрешаем только на личных автомобилях. И только в случае выполнения тех требований, которые изложены на сайте https://doroga02.ru/. На данный момент всего лишь 27 тысяч жителей зарегистрировались на этом сервисе, что невероятно мало. Это либо говорит о том, что люди понимают, что не поедут, что маловероятно, но, скорее, они надеются на авось.

В связи с этим Радий Хабиров дал поручение ГИБДД по РБ и главам муниципалитетов:

— Я прошу нашу государственную автомобильную инспекцию с завтрашнего дня существенно увеличить кордоны и жестко пресекать выезды в сады тех лиц, которые не выполнили требования сервиса.

Также Глава республики высказал свое мнение по поводу работы на садовых участках:

— Земля еще холодная, нечего, по большому счету, еще делать в садах. Я даю слово: мы предоставим нашим жителям возможность полноценно провести посадки. Но пока рано, делать там нечего. Пока снег лежит там по пояс. Еще простудятся там.

Радий Хабиров попросил провести отдельное совещание с представителями садовых товариществ и четко довести до них требования, объяснить нормы поведения.

— Приехал в свой сад, находишься на своем участке, нигде не кучкуешься, — добавил руководитель республики. — Самое главное — социальная изоляция.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: