Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров поблагодарил врачей РКБ

Радий Хабиров поблагодарил врачей РКБ Фото Елены Колоколовой. Фото Елены Колоколовой.
09.04.2020 13:55:21

В Башкирии зафиксированы 22 подтвержденных случая заболевания коронавирусной инфекцией. Об этом на оперативном совещании в правительстве рассказал министр здравоохранения республики Максим Забелин.

— Шесть человек выздоровели и выписаны, — сообщил глава регионального Минздрава. — С клиникой ОРВИ  в стационарах республики находятся 142 человека, на самоизоляции находятся 4245 человек. В обсерваторе Уфы и Уфимского района находятся пять человек. Ежедневно проводится мониторинг всех случаев острой респираторной инфекции, внебольничной пневмонии, а также всех обращений в скорую помощь и поликлиники республики с признаками ОРВИ. Во всех случаях берутся анализы на коронавирус. И пациенты находятся под наблюдением наших специалистов.

Максим Забелин отметил, что в Башкирии предусмотрено выделение 2581 койко-места для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией в 63 медорганизациях.

— На текущую дату у нас развернута 1581 койка — это 60 процентов от указанного плана на конец апреля. Подвод кислорода обеспечен к 512 койкам. Дополнительно перераспределили 169 аппаратов ИВЛ. Вчера в Башкирию поступили первые партии аппаратов ИВЛ.

— Помимо инфекционной больницы медпомощь оказывается в госпитале, который мы развернули на базе Демской больницы.

Максим Забелин также сообщил, что в Республиканской клинической больнице проводилось тестирование на коронавирус сотрудников и пациентов. У 50 человек анализы признаны сомнительными. Они переданы в Центр гигиены и эпидемиологии в РБ. 

Заслушав доклад министра, Радий Хабиров отметил, что нужно решать проблему с аппаратами ИВЛ. На сегодня это самая большая проблема.

— Совершенно очевидно, что тех закупок, которые мы делаем, не хватит, и нам нужно будет перегруппировывать аппараты ИВЛ, — сказал Радий Хабиров.

Радий Хабиров поблагодарил врачей, которые сейчас находятся в закрытой на карантин Республиканской клинической больнице, за выдержку.

— Они проявляют самые лучшие человеческие качества. Спасибо им за то, что они в эти минуты думают не о себе, а, в первую очередь, о пациентах. Они в очень сложной ситуации, их нужно поддержать.

При этом Радий Хабиров попросил сотрудников РКБ быть «более разборчивыми в словах». Он отметил, что некоторые медработники РКБ «в интервью рисуют мрачную картину, не очень обоснованную».


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: