Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров: «Мы убиваем людей!»

Радий Хабиров: «Мы убиваем людей!» Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
09.04.2020 12:40:29

Глава республики на оперативном совещании в правительстве выразил крайнее недовольство ситуацией, которая сложилась на многих предприятиях Башкирии, начавших работу на этой неделе.

— Мы дали разрешение работать довольно большому количеству предприятий. Многие руководители, которым разрешили работать, ведут себя крайне безответственно, — заявил Радий Хабиров.

На оперативке были продемонстрированы видеокадры с огромными очередями возле УМПО, «Газпромсалаватнефтехима», а также перед офисом Сбербанка.

— Мы людей здесь убиваем. В основном, пожилые люди стоят в очереди, плотно прижавшись друг к другу, — констатировал Радий Хабиров.

Он поручил создать межведомственную комиссию, которая будет проверять выполнение предприятиями санитарно-эпидемиологических требований.

Глава республики отметил, что на предприятиях обязательно должны соблюдаться меры по противодействию распространению коронавируса. Должен быть организован контроль за самочувствием работников — при первых признаках заболевания человека необходимо изолировать и сообщить об этом в оперштаб или администрацию предприятия. Мытье и обработка рук антисептиком, организация социальной дистанции между людьми, проветривание и дезинфекция помещений — все эти требования должны соблюдаться. В противном случае, предприятие будет исключено из списка работающих, а в отношении руководителей будут применяться меры в соответствии с действующим законодательством, предупредил Радий Хабиров.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: