Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии семьи с детьми и безработные получат денежные выплаты

В Башкирии семьи с детьми и безработные получат денежные выплаты Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
09.04.2020 12:55:31

Жители Башкирии, потерявшие работу в период пандемии коронавируса COVID-19, а также семьи с детьми, имеющие низкий доход, в ближайшее время получат денежные выплаты. Об этом на оперативном совещании в правительстве РБ сообщила министр семьи, труда и соцзащиты населения РБ Ленара Иванова.

Выплата в размере пяти тысяч рублей положена детям в возрасте до трех лет, если семья имеет право на материнский капитал. Указ уже подписан, семьи уже сейчас могут получить выплату. По пять тысяч рублей на ребенка можно получать в течение трех месяцев — в апреле, мае и июне.

Что касается выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет, то президент России Владимир Путин попросил существенно расширить список ее получателей. Ранее выплата была рассчитана на семьи с детьми с доходом ниже прожиточного минимума. Теперь сюда добавились семьи, в которых родители потеряли работу. Таким образом, если ранее на выплату могли рассчитывать 90 тысяч детей, теперь список увеличится.

Также Владимир Путин распорядился выплачивать пособие по безработице по верхней планке всем, кто потерял работу из-за коронавируса. По Башкирии размер пособия с учетом уральского коэффициента составляет 13949,5 рубля. Регистрация получателей будет вестись в электронном виде.

Также появится еще одна выплата. Тем гражданам, кто потерял работу, начиная с 1 марта, будет дополнительно выплачиваться по три тысячи рублей на каждого несовершеннолетнего.

Глава Башкирии Радий Хабиров обратился к главам муниципалитетов республики с просьбой проконтролировать выплату всех пособий. Он отметил, что люди сейчас не информированы об этом и ведут себя инфантильно, не обращаются за получением пособий. Также Глава РБ еще раз подчеркнул, что постановка на учет в службу занятости должна производиться удаленно, в режиме онлайн.

— Не надо бежать, выпучив глаза, лично в службу занятости, все должно делаться удаленно, — сказал Радий Хабиров.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: