Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфимской семье помогли вернуться из Таиланда в Россию

Уфимской семье помогли вернуться из Таиланда в Россию Фото автора. Фото автора.
09.04.2020 09:44:36

Власти Башкирии помогли вернуться из Таиланда уфимской семье с двумя детьми четырех и десяти лет. Супруги вместе с детьми отдыхали в Бангкоке и планировали покинуть страну 31 марта. Однако авиакомпания «Аэрофлот» отменила все рейсы.

Мама Евгения (имя изменено) попробовала приобрести билеты на четверых через другую авиакомпанию в Москву или Санкт-Петербург. Но представители перевозчиков заявили, что будут сажать на рейс пассажиров с московской или петербургской пропиской.

— Мы стучались во все инстанции, я данные своего загранпаспорта уже наизусть знаю, — рассказывает Евгения. — В итоге на нас вышли представители Госкомтуризма РБ, в частности, председатель Салават Нафиков и другие специалисты. Нас включили в общий чат в мессендежере с такими же туристами, которые застряли в разных странах и поэтапно консультировали, что и как делать.

Теперь уфимская семья благополучно вылетела из Бангкока в Москву. В Первопрестольной уфимцев разместили в санатории «Пушкино», где супруги вместе с ребятишками пробудут на карантине 14 дней, несмотря на отсутствие московской прописки.

— Условия у нас хорошие, — говорит Евгения. — Мы живем отдельно от всех. За пределы дома выходить запрещено, но еду приносят три раза в день и даже дали номер волонтера, который за небольшую плату сможет привезти продукты.

Также женщина сообщила о том, что анализ на COVID-19 у них пока еще не брали. Обещали взять пробы на десятый день пребывания в России. В Уфу семья вернется, как только пройдет карантин.

Ранее Глава Башкирии Радий Хабиров проконтролировал возвращение уфимских туристов из Индии в Уфу.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: