Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Почему уфимцам лучше не выходить на улицу по ночам

Почему уфимцам лучше не выходить на улицу по ночам Скрин видео со страницы Радия Хабирова в Vk. Скрин видео со страницы Радия Хабирова в Vk.
08.04.2020 16:54:54

Уфимцев предупредили о том, что выходить на улицу ночью лучше не стоит. Также желательно плотно закрывать окна по ночам. Начальник управления коммунального хозяйства и благоустройства администрации Уфы Рустем Хамитов объяснил, для чего это необходимо делать. 

По словам Рустема Хамитова, улицы Уфы будут обрабатываться обеззараживающим раствором. Уже была произведена обработка улиц по периметру Республиканской клинической больницы имени Куватова — Кирова, Мингажева, Кустарная, Революционная. В качестве реагента использовался аэрозольное вещество дексамин — это лицензированное дезинфицирующее средство, не представляет никакой опасности для жителей. 

При наступлении благоприятных погодных условий — плюсовой температуры, без порывов ветра, без осадков — работа по дезинфекции улиц будет продолжена. В первую очередь будут обработаны улицы Первомайская, Космонавтов, проспект Октября, 50 лет Октября, Цюрупы, Заки Валиди и Сочинская. Далее пройдет обработка других улиц, в том числе в микрорайонах Сипайлово, Затон, Дема, Шакша. 

Обработка будет производиться в темное время суток, чтобы машины не мешали, пешеходы не ходили. Небольшой запах от средства есть, хоть оно и безвредное. Во время обработки будут полностью перекрываться улицы. Обработку будут осуществлять два транспортных средства — одно будет распылять раствор вправо, другое — влево. Будут обрабатываться остановочные павильоны и входные группы. 

Заместитель начальника управления по обеспечению жизнедеятельности города администрации Уфы Антон Тристан добавил, что о проведении обработки улиц будет в обязательном порядке заранее оповещаться население. Информационные объявления будут размещены на каждом подъезде, выложены на официальных сайтах администрации города и районов, по улицам будут курсировать автомобили с оповещением. Во время обработки необходимо будет плотно закрывать окна, балконы, чтобы неприятный запах не попадал в квартиры.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: