Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии опровергли информацию о резервировании мест на кладбище

В Башкирии опровергли информацию о резервировании мест на кладбище  Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
08.04.2020 14:23:08

В Башкирии опровергли информацию о том, что на Северном кладбище в Уфе был зарезервирован участок на тысячу мест, предназначенный для захоронения жертв новой короновирусной инфекции COVID-19. Об этом говорилось на брифинге по вопросам профилактики коронавирусной инфекции. 

Ранее в администрации Уфы сообщили, что муниципальный Комбинат спецобслуживания Уфы продолжает работать в штатном режиме. Заявок на захоронение тел, скончавшихся от короновирусной инфекции, в учреждение не поступало. Администрация города не резервировала на кладбище участки для захоронения людей, скончавшихся от COVID-19. 

Министр здравоохранения РБ Максим Забелин добавил, что согласно рекомендациям особых условий для захоронения умерших от коронавируса не требуется. Единственное условие — гроб должен быть закрытым. 

Главный врач Центра гигиены и эпидемиологии в РБ Анна Казак подчеркнула, что многолюдные панихиды в современных условиях устраивать запрещено.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: