Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии увеличат субвенции на обеспечение жильем детей-сирот и инвалидов

В Башкирии увеличат субвенции на обеспечение жильем детей-сирот и инвалидов Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
08.04.2020 09:54:14

Депутаты Госсобрания РБ рассмотрят в первом чтении законопроект «О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Республики Башкортостан».

Планируется внести изменения в расчет субвенций отдельным муниципалитетам на обеспечение жильем детей-сирот, а также инвалидов с хроническими заболеваниями в тяжелой форме, которым необходимо улучшение жилищных условий. Об этом сообщает пресс-служба Госсобрания РБ.

Целью изменений является увеличение объема выделяемых субвенций. Для этого в тех муниципалитетах, где административный центр - городское поселение, объем субвенций предлагается рассчитывать исходя из стоимости квадратного метра жилья именно в городском поселении.

Стоимость квадратного метра устанавливается приказом Госкомстроя РБ для каждого городского округа, городского поселения и муниципального района. В городском поселении стоимость жилплощади выше, чем в среднем по району.

Об это рассказал спикер Госсобрания РБ Константин Толкачев. Он уверен, что в результате изменений, которые предлагают депутаты, строительство социального жилья увеличится. Райцентры интересны застройщикам, потому что там проще можно реализовать построенное жилье.

А дети-сироты и люди с инвалидностью получат при этом более благоприятные условия для жизни — в городских поселениях удобнее добираться к больницам, там больше учебных заведений и мест для трудоустройства.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: