Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

На какие льготы может рассчитывать бизнес в Уфе

На какие льготы может рассчитывать бизнес в Уфе Фото Васили Саитовой. Фото Васили Саитовой.
07.04.2020 16:58:41

Как малым и средним предприятиям в условиях распространения коронавируса получить полагающиеся льготы? Об этом говорилось 7 апреля на брифинге уфимской мэрии.

— Для повышения устойчивости предприятий будут применены следующие меры поддержки: освобождение субъектов СМП от уплаты авансовых платежей по земельному налогу в 2020 году, снижение корректирующего коэффициента К2 для предприятий, использующих систему ЕНВД, а для арендаторов муниципальных помещений — освобождение от уплаты арендных платежей на период распространения коронавирусной инфекции, — рассказал бизнес-шериф города Уфы Николай Фадеев. — Меры относятся к тем малым и средним предприятиям, сведения о которых включены по состоянию на 1 марта 2020 года в единый реестр, а также осуществляющих деятельность согласно перечню отраслей экономики Башкирии, наиболее уязвимых в условиях распространения коронавируса.

— Что касается мер поддержки на уровне муниципалитетов, в Уфе существует три вида финансовой поддержки — возмещение затрат по договорам лизинга, по коворкинг-центрам и возмещение затрат по выставочной деятельности, — пояснила начальник управления администрации Уфы по работе с промышленными и муниципальными предприятиями Елена Суворова. — Мы планируем пересмотреть данные меры и предусмотреть субсидирование части затрат субъектам СМП, осуществляющим семейный бизнес, ведь их риски не дифференцированы, и снижение дохода ухудшает финансовое состояние всей семьи, — поэтому мы планируем обратить внимание именно на эту категорию предпринимателей.

Как узнать, какие льготы полагаются твоему бизнесу? Обратиться можно в администрацию Уфы, а именно — в управление по работе с промышленными и муниципальными предприятиями и тарифному регулированию (тел. 279-05-42). Также создан и ведет работу колл-центр по оказанию консультативной помощи — 8-800 -250-56-04 (круглосуточно). Кроме того, о мерах поддержки предпринимателей в условиях распространения коронавируса можно подробно узнать на горячей линии центра «Мой бизнес»: 8(347)224-99-99 с 9.00 до 21.00 ежедневно.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: