Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Башкирия: можно ли гулять с детьми в период самоизоляции

Башкирия: можно ли гулять с детьми в период самоизоляции  Фото автора. Фото автора.
07.04.2020 15:10:54

На брифинге по вопросам профилактики коронавирусной инфекции COVID-19 разъяснили, можно ли гулять с маленькими детьми на улице.

— Гулять не только можно, но и нужно, — сказала главный врач Центра гигиены и эпидемиологии в РБ Анна Казак. — Если мама гуляет с ребенком, маску надевать не нужно.

Однако, как пояснила Анна Казак, есть некоторые нюансы. Во-первых, нужно соблюдать социальную дистанцию — 1,5 — 2 метра. Во-вторых, не находиться в компании других людей. И, как написано, в указе Главы РБ, нужно гулять на расстоянии не более 150 метров от дома. 

Министр здравоохранения РБ Максим Забелин добавил, что никаких ограничений на прогулки семейной пары с детьми нет, если они не контактируют на улице с другими людьми и не отходят далеко от дома. Он попросил воздержаться от совместных прогулок детей из разных семей.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: