Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров рассказал подробности смертельного случая в РКБ

Радий Хабиров рассказал подробности смертельного случая в РКБ Фото со страницы Радия Хабирова в vk. Фото со страницы Радия Хабирова в vk.
07.04.2020 12:14:00

Глава республики Радий Хабиров рассказал о пациентах РКБ имени Куватова, зараженных коронавирусной инфекцией.

Он начал с печальной новости — смерти одной пожилой пациентки больницы. И выразил соболезнования ее родным и близким.

80-летняя женщина свыше двух месяцев проходила лечение по поводу обширного ишемического инсульта и сахарного диабета. У нее было несколько хронических заболеваний, в том числе застойная пневмония, а также она перенесла ампутацию бедра.

Как сообщил на своей странице в соцсетях Радий Хабиров, причиной смерти стал отек головного мозга на фоне прогрессирующего ишемического инфаркта мозга в результате поражения сосудов.

— При патологоанатомическом исследовании взят анализ на COVID-19, как положено при любых пневмониях, — отметил руководитель региона. — Предварительный результат был сомнительным. Сегодня установлено, что пациентка была носителем вируса COVID-19.

Как пояснил глава Башкирии, женщина умерла не от коронавирусной инфекции, однако, чтобы пресечь распространение коронавирусной инфекции в больнице, нужно предпринять исключительные меры безопасности.

— Все, кто мог иметь контакты с больной коронавирусом, обязаны оставаться в РКБ на карантине, — заметил Радий Хабиров. — Это не наша прихоть, а установленный законодательно регламент, необходимый для сохранения жизней и здоровья всех, кто вас окружает. Кроме того, установлен ещё один носитель Ковид-19, это женщина, прибывшая из Турции. Её состояние — не тяжёлое.

Глава Башкирии добавил, что «в ближайшее время резко увеличится количество тестов на COVID-19, и это, естественно, даст математическое увеличение числа заражённых».

— Наша задача — соблюдать режим самоизоляции и продолжать готовить систему здравоохранения к возможной максимальной нагрузке, — резюмировал Радий Хабиров.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: