Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии коронавирус не понизил спрос на ипотеку под 0,1 процента

В Башкирии коронавирус не понизил спрос на ипотеку под 0,1 процента  Фото Васили Саитовой. Фото Васили Саитовой.
06.04.2020 14:49:17

В Башкирии ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19 не повлияла на спрос на сельскую ипотеку. Об этом на брифинге по вопросам профилактики коронавирусной инфекции сообщил министр сельского хозяйства РБ Ильшат Фазрахманов. 

По словам министра, на сегодняшний день на получение сельской ипотеки поступило порядка тысячи заявок, около ста из них уже одобрено. Пока рассмотрение заявок приостановлено, но уже на этой или следующей неделе будет возобновлено. 

50 процентов заявок поступает на приобретение жилья в ипотеку в Уфимском районе, еще 50 процентов — в сельских районах. 

Ипотеку выдают под 2,7-3 процента годовых за счет федеральных средств. Если заемщик работает на сельхозпроизводстве, ему будет одобрена ипотека под 0,1 процента годовых — понижение ставки произойдет за счет средств регионального бюджета.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: