Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Башкирия запасами продовольствия обеспечена

06.04.2020 14:28:30

Обеспечена ли наша республика продуктами питания? Об этом говорил министр сельского хозяйства Республики Башкортостан Ильшат Фазрахманов на брифинге по вопросам профилактики коронавирусной инфекции 6 апреля. 

— Лет семь назад говорили, что Европа нас накормит, зерно привезут из Краснодара. Но сегодня стало понятно, что Европа нас кормить не собирается, из Краснодара никто зерно нам не привезет. Ту продукцию, которую республика произвела в прошлом году, сегодня мы видим на полках, — объяснил ситуацию министр. — Был ажиотаж, продукты смели с полок, но, как видите, мы моментально все возместили — потому что у нас есть запасы. Есть запасы готовой продукции на 1,5-2 месяца в торговых сетях, оптовых центрах, и еще на полгода запасов непосредственно сырья. Любой нормальный регион всегда должен иметь запасы. А чтобы иметь запасы, нужно вовремя выйти на весенне-полевые работы, — они в республике уже начались.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: