Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров: иначе вы убьете у детей желание учиться

Радий Хабиров: иначе вы убьете у детей желание учиться Фото Васили Саитовой. Фото Васили Саитовой.
06.04.2020 13:55:24

Глава Башкирии Радий Хабиров выразил недовольство стартом дистанционного обучения в республике и дал указание быстро исправить недоработки. 

— Если вы еще два — три дня проколупаетесь, и ребенок не будет получать нормальную информацию и задания, у него напрочь пропадет всяческое желание учиться. Он совершенно справедливо нам скажет: «Дяди и тети, вы сперва сделайте так, чтобы я смотрел непрерываемый эфир, дайте мне нормальные задания, хоть на бумажке, по электронной почте или WhatsApp. Дайте мне нормальную систему». Вот ваша задача, — обратился Радий Хабиров к министру образования и науки РБ Айбулату Хажину. — Иначе вы убьете у детей желание учиться. Представьте, вы сидите, и у вас постоянно прерывается интернет. Первое — возникает раздражение. Второе — раздражение теми людьми, которые заставляют вас что-то делать, а нормально не подготовили. Это серьезнейший вызов. Этим заниматься надо. Ищите нестандартный вариант. 

Как сообщил министр образования и науки РБ Айбулат Хажин, в преддверии старта дистанционного обучения было проведено тестирование электронных ресурсов. 

— Самый раскрученный портал — «Российская электронная школа», которым пользуется много российских школ, просто «лег». Сегодня эта ситуация подтвердилась.

Айбулат Хажин отметил, что педагогам даны указания — подготовить заранее электронные кейсы на случай, если подведут системы, и образовательные платформы не будут работать нормально.

Вторая проблема — АИС «Образование» тоже серьезно тормозила, — поделился возникшими проблемами Айбулат Хажин и отметил, что несмотря на предупреждения, многие родители во время занятий детей стали входить в эту систему, смотреть оценки и тем самым создали излишнюю нагрузку на нее. 

По словам Айбулата Хажина, проблем не было с трансляцией уроков через youtube, zoom, skyрe. 

На оперативном совещании в правительстве РБ министр образования и науки РБ Айбулат Хажин обещал исправить возникшие трудности и организовать качественный процесс дистанционного обучения в школах.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: