Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии рассказали о снижении налогов и освобождении от арендной платы

06.04.2020 13:02:21

Первый вице-премьер правительства РБ Андрей Назаров отметил, что в республике сейчас принимаются законопроекты, позволяющие снизить налоги и арендную плату. 

— В настоящее время идет разработка нормативно-правовых актов, которые обеспечат меры государственной поддержки, — озвучил на оперативном совещании в правительстве РБ Андрей Назаров. — Законопроекты подготовлены, они касаются снижения ставок по упрощенной системе налогообложения, освобождения от уплаты налога на имущество организаций в отношении малых и средних предприятий.

10 апреля законопроекты будут рассмотрены Госсобранием республики. Также предусмотрена компенсация курсовой разницы приобретаемого технологического оборудования, возмещение процентной ставки по кредитам на инвестиционные цели, субсидирование покупки техники сельхозпроизводителям. 

По словам спикера, на муниципальном уровне готовится отмена единого налога на вмененный доход и освобождение малого бизнеса на 2020 год от уплаты арендных платежей с государственных и муниципальных помещений. 

С 9 апреля начнет работать ситуационный центр, который будет давать ответы на вопросы хозяйствующих субъектов. 

К концу апреля будет разработан второй пакет мер по повышению устойчивости экономики региона, который будет решать вопросы поддержки занятости населения и работы с системообразующими предприятиями. В перечень системообразующих предприятий вошло 425 хозяйствующих субъектов. 

Во втором пакете будут изменения кадастровой стоимости. Как считает Андрей Назаров, чтобы облегчить жизнь предприятиям, кадастровую стоимость нужно существенно снижать, и тогда значительно уменьшится налог на имущество организаций. Также среди мер второго пакета предусмотрены льготные кредиты, отсрочки коммунальных платежей.

Как сообщал ранее Госкомитет РБ по предпринимательству, принято решение об уменьшении ставки страховых взносов в социальные внебюджетные фонды. Работодатели-предприниматели будут уплачивать с зарплаты работников, превышающей минимальный размер оплаты труда, вместо 30 процентов — 15. Также снизится ставка налога по упрощенной системе налогообложения для малого бизнеса: с шести до одного процента (если налогом облагается доход) и с 15-ти до пяти процентов (если налогом облагаются доходы, уменьшенные на сумму расходов). Подробности здесь.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: