Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии внесены изменения в указ о самоизоляции

В Башкирии внесены изменения в указ о самоизоляции  Скрин видео. Скрин видео.
06.04.2020 12:55:01

В Башкирии в указ о самоизоляции были внесены дополнения. Они касаются в основном регулирования передвижения на личном транспорте. Все нововведения на оперативном совещании в правительстве РБ озвучил руководитель администрации Главы РБ Александр Сидякин. 

По словам Александра Сидякина, основным смыслом карантина и самоизоляции является соблюдение социальной дистанции. В связи с этим в республике 6 апреля вечером в пробном режиме запускается портал — дорога02. С 8 апреля все граждане смогут заполнить там регистрационную форму и либо распечатать, либо скачать на телефон документ, дающий право на передвижение. Пункты назначения по передвижению будут строго ограничены. В автомобиле могут находиться лица, которые проходят самоизоляцию вместе с водителем. То есть близкие родственники.

Можно будет получить разрешение, чтобы проехать на похороны, в роддом, на работу, если предприятие есть в списке работающих, по месту нахождения родственников, которым требуется помощь, в магазины. С пятницы, 10 апреля, у граждан будет возможность получить пропуск в сад. Но сад можно будет зарегистрировать только один. 

Срок действия пропуска будет ограничен 90 минутами. Маршрут тоже будет прослеживаться. У сотрудников ДПС и ППС будет доступ к сайту, и они смогут проверить законность передвижения граждан. За липовые справки будут штрафовать.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: