Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В школах Уфы будут выдавать сухпайки для детей

В школах Уфы будут выдавать сухпайки для детей Фото Евгении Сюткиной. Фото Евгении Сюткиной.
03.04.2020 17:15:15

В уфимских школах во время дистанционного обучения учащимся будут выдавать сухие пайки. Об этом на брифинге по переходу на дистанционную форму обучения образовательных организаций города сообщила начальник управления образования администрации Уфы Елена Хаффазова. На дистанционное обучение школы всей республики переходят с понедельника, 6 апреля. 

Сухие пайки предназначены для выдачи учащимся, относящимся к льготным категориям. Продуктовые наборы будут формироваться, исходя из суммы на питание, предоставляемой детям, имеющим право на льготы. Обучающимся с особыми возможностями здоровья и детям-инвалидам, которые посещают с первого по четвертый класс, будут выдаваться сухие пайки на сумму 120 рублей в день, с пятого по 11-й класс — на 130 рублей. Обучающимся из многодетных и малоимущих семей с первого по четвертый класс — на 55 рублей, с пятого по 11-й класс — на 60 рублей. Также сухие пайки на сумму 35 рублей положены школьникам, которые получали соответствующую доплату на питание. Эти дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, дети из семей, находящихся в социально опасном положении, дети из малоимущих семей со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума на ребенка.

— Эти дети ранее получали льготное питание, а сейчас, во время дистанционного обучения, это льготное питание будет выдаваться в виде сухого пайка, — пояснила Елена Хаффазова. — Оператор питания совместно с руководителями школ уже завершили необходимые подготовительные мероприятия для выдачи сухих пайков. Классные руководители должны объяснить всем родителям, входящим в вышеперечисленные категории, подробную информацию о том, в какое время и в каком месте этот сухой паек можно получить.

По словам начальника управления образования, сухие пайки будут выдаваться в школах, где учатся дети, имеющие право на получение льготного питания. Планируется, что в Уфе единым днем выдачи сухих пайков будет определена пятница. Но если родителям по каким-либо причинам неудобно получать пайки в этот день, то всегда возможно применение индивидуального подхода, по договоренности нуждающиеся семьи смогут получать пайки в другое, удобное для них время. Сухие пайки будут выдаваться сразу из расчета на одну неделю.

В состав сухого пайка входят крупы, макаронные изделия, сгущенное молоко, сок, шоколад, масло растительное.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: