Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии больницам требуется помощь в связи с коронавирусом

В Башкирии больницам требуется помощь в связи с коронавирусом  Фото Васили Саитовой. Фото Васили Саитовой.
03.04.2020 14:41:52

В Башкирии на брифинге по профилактике новой коронавирусной инфекции COVID-19 замминистра здравоохранения РБ Ирина Кононова обратилась к предприятиям, организациям, жителям республики. 

— Медицинским организациям, которые закрываются под лечение пациентов с коронавирусом, требуется благотворительная помощь, — сказала замминистра. — Средства, которые выделил регион и федеральный бюджет, являются целевыми и направлены на приобретение средств индивидуальной защиты, медицинских изделий и лекарственных препаратов. Опыт итальянских и китайских коллег говорит о том, что потребуется много бытовых и технических изделий, которые не входят ни в один из стандартов. Это коврики для пропитывания дезсредств, зеркала в полный рост для соблюдения правил по надеванию и сниманию защитных противочумных костюмов, одноразовая посуда для пациентов и персонала, металлические доски, маркеры, клейкая бумага, клейкая лента, скотч, цветной скотч, любая помощь в полиграфии. 

Полный список необходимых вещей будет размещен на официальном сайте Минздрава РБ. Обращаться можно на почту горячей линии министерства: covid.gl@doctorrb.ru, указав в теме письма слово «помощь».


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: