Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Башкирия: маски нужны при непосредственном контакте с людьми

Башкирия: маски нужны при непосредственном контакте с людьми  Фото Васили Саитовой. Фото Васили Саитовой.
03.04.2020 14:34:03

Заместитель министра здравоохранения РБ Ирина Кононова на брифинге в Минздраве РБ рассказала, как обстоят дела с медицинскими масками.

— Каждый день идет поставка масок и антисептиков. В первую очередь удовлетворяются потребности медицинских организаций. Для бытового использования, для органов власти возможно использование многоразовых масок, в том числе сшитых самостоятельно. Нужно только их правильно обрабатывать — стирать, кипятить и гладить. Маски, в первую очередь, нужны тем, кто непосредственно может контактировать с зараженными людьми — это скорая помощь, сотрудники поликлиник, сотрудники приемных отделений.

Главный врач Центра гигиены и эпидемиологии в РБ Анна Казак добавила, что маска нужна при контакте.

— Если человек идет в одиночестве по улице и соблюдает расстояние с другими людьми два метра и более, тогда маска не нужна. Не нужно мучить себя и носить маски в тех случаях, когда они не нужны.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: