Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров: «Оставшихся за границей надо поддержать»

Радий Хабиров: «Оставшихся за границей надо поддержать» Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
03.04.2020 13:18:56

Ситуация по возвращению туристов в Башкирию находится под контролем органов республиканской власти. Свежую информацию о мониторинге ситуации на оперативном совещании в правительстве РБ озвучил председатель Госкомитета РБ по туризму Салават Нафиков. Он сообщил, что сегодня за пределами страны находятся 368 жителей республики.

— Самая тяжелая ситуация у нас в Индии — 81 человек, в Таиланде — 11, на Бали — 30 человек. 11 человек остались на круизном лайнере в Италии.

Туристам оказывается адресная материальная помощь. Матпомощь уже получили 15 человек, в том числе, две беременные женщины.

Салават Нафиков отметил, что все данные о наших туристах оперативно передаются в МИД РФ.

— Сейчас ждем решения об общей эвакуации, — сказал он. — Ситуация непонятная. Наши люди приезжали в аэропорт, и их разворачивали.

Глава республики Радий Хабиров отметил, что работа по возвращению туристов в Башкирию должна быть приоритетной в деятельности Госкомитета РБ по туризму на данный момент.

— Госкомитет должен заниматься только этим вопросом, — сказал он.

Руководитель республики также подчеркнул, что нужно обязательно поддержать материально тех, кто остался за границей без денег.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: