Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии граждан на период карантина принимает обсерватор

В Башкирии граждан на период карантина принимает обсерватор Фото Елены Колоколовой. Фото Елены Колоколовой.
03.04.2020 11:34:04

В Башкирии действует обсерватор для граждан, прибывших из-за границы, в котором они проведут период карантина. Объект предназначен для размещения 84 человек.

Обсерватор работает на базе профилактория «Родник здоровья» под Уфой. Сейчас на его территории находится четыре гражданина, вернувшихся из Израиля, Индии, Молдавии и Египта.

На организацию его деятельности из резервного фонда республики выделено 16 миллионов 700 тысяч рублей. Дополнительно проработан вопрос об организации еще нескольких обсерваторов, в том числе на базе «Восход» в селе Лекаревка (вместимостью 90 койко-мест) , а также в Абзелиловском районе (село Центральная усадьба совхоза «Красная Башкирия» — 50 койко-мест) и городе Октябрьский (36). Они готовы к работе.

Об этом сообщил на оперативном совещании в правительстве РБ председатель Госкомитета РБ по чрезвычайным ситуациям Фарит Гумеров.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: