Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфа в тройке самых дисциплинированных городов России по самоизоляции

Уфа в тройке самых дисциплинированных городов России по самоизоляции Фото автора. Фото автора.
02.04.2020 16:11:35

Как стало известно, что Уфа вошла в тройку самых дисциплинированных городов-миллионников по самоизоляции.

По индексу самоизоляции Яндекса за прошедшие сутки столица Башкирии вошла в топ-3 самых дисциплинированных городов-миллионников России. Она разделила эту позицию с Казанью и Нижним Новгородом. Такое значение индекса самоизоляции говорит о том, что на улицах города почти никого нет.

Также о соблюдении уфимцами режима самоизоляции свидетельствует информация с автоматизированных систем городского видеонаблюдения с распознаванием лиц, изменение интернет-трафика (существенно возросло потребление домашнего интернета), уменьшение числа операций по банковским и транспортным картам и падение до минимального значения активности перемещения по территории города мобильных средств GSM-связи.

По данным Министерства цифрового развития государственного управления РБ, число операций по транспортной карте «Алга» 30 марта (до введения режима самоизоляции), сократилось в три раза, а за последние сутки — уже в шесть раз (с 450 тысяч до 80 тысяч в сутки). Это говорит о том, что люди меньше стали пользоваться общественным транспортом. Еще одним подтверждением дисциплинированности граждан служит информация интерне-провайдеры, которые отмечают рост трафика в два раза. В результате каналы связи стали забиты на 80 процентов - за счет небывалого пользования домашним интернетом.

Как сообщил глава Министерства цифрового развития государственного управления РБ Геннадий Разумикин, город мониторится по видеокамерам и фиксируется как перемещение транспорта, так и жителей города. Исходя из полученной информации координируется деятельность правоохранительных органов, проводится патрулирование улиц. Мониторингом занимается Минцифразвития РБ совместно с Центром общественной безопасности.

Также Геннадий Разумикин отметил возросшую активность по банковским картам, увеличение спроса на дистанционные сервисы, в том числе доставку еды, дистанционный заказ товаров.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: