Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии уточнили, можно ли заразиться коронавирусом через платежки

В Башкирии уточнили, можно ли заразиться коронавирусом через платежки Фото Айгуль Султановой. Фото Айгуль Султановой.
02.04.2020 15:48:22

Жителям Башкирии объяснили, можно ли заразиться новой коронавирусной инфекцией COVID-19, взяв в руки бумажные платежки за услуги ЖКХ. Министр здравоохранения РБ Максим Забелин на брифинге по профилактике коронавируса сообщил, стоит ли этого опасаться.

По словам министра, если разносчики платежек, курьеры не соблюдают правила, не следят за личной гигиеной, не обеззараживают руки, то вирус от зараженного человека может попасть на бумагу. Это произойдет в том случае, если выделения со слизистой заболевшего человека попали на руки, а потом на бумагу.

Заместитель министра ЖКХ РБ Ильдус Мамаев предложил оплачивать платежи онлайн.

— Пользователей коммунальных услуг, которым доступны онлайн-платежи, я попросил бы этим воспользоваться и не тянуть с оплатой, — сказал замминитра. — Платежки за март доставят населению до 10 апреля.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: