Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

За пределами России остались туристы из Башкирии

За пределами России остались туристы из Башкирии Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
02.04.2020 14:43:42

За пределами России до сих пор остаются туристы из Башкирии. Об это сообщил председатель Госкомитета РБ по туризму Салават Нафиков во время брифинга по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19.

По данным Госкомтуризма РБ на данный момент за границей находятся 355 туристов, в том числе 22 ребенка. Работа по возвращению граждан будет продолжена. Салават Нафиков обратил внимание на то, что обращаться за помощью к властям республики начали туристы, которые путешествуют самостоятельно, не пользуясь услугами туроператоров. Их пытаются вернуть с помощью Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям и Госкомтранса РБ, обращаются в МИД РФ. Вскоре будут организованы дополнительные вывозные рейсы.

11 жителей Башкирии сейчас находятся на круизном лайнере, на котором объявили карантин. Связь с ними поддерживается. После завершения карантина будет решаться вопрос с их эвакуацией. Остаются туристы в Таиланде, Индии, на Бали — как правило, это те, кто уехал в теплые края на зимовку.

1 апреля удалось вернуть туристов из Индии. В стране введены серьезные ограничительные меры. 12 жителей республики уехали туда в конце февраля и оказались в сложной ситуации. Власти республики помогли вернуться четверым из них, пожелавшим это сделать.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: